sábado, 22 de junio de 2013

Monstera deliciosa (la costilla de Adán)

 
    Monstera deliciosa (familia Araceae), la costilla de Adán, es originaria de México. Se trata de una
planta vigorosa, ascendente, o trepadora, con tallos gruesos, hojas de hasta 40 cm de anchura x 60 – 90 cm de longitud, lobuladas y perforadas cerca del centro. Flores sobre cortos pedúnculos, gruesos, aparecen en verano en condiciones húmedas. Fruto de 20-25 cm x 5-7´5 cm, cilíndrico, de color verde oscuro.
     Se debe cultivar protegida del frío, con humedad media, semisombra o sombra, y se debe proteger del frío. En buenas condiciones florece en exterior a los tres años. Ideal para cultivo en patios en macetones, o en jardines de interior. Destaca sobre todo por sus enormes hojas partidas, siendo muy llamativos también los frutos.
     Se multiplica por esquejes de tallo, de unos 30 cm, que enraízan sobre una mezcla de turba y arena.


 

 
Mostera deliciosa
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario